Crónica: Urgatzi A - Zaraobe (Cadete masculino federado)

Seguimos invictos.

Este equipo no pierde en liga desde hace dos años. Será por algo.

Y eso que el partido en Olabide reunía alicientes para cuestionar el triunfo.

Domingo con cambio de hora y nos convocan en Olabide a las diez de la mañana, ojo, nueve de ayer.

En un pabellón gélido y desangelado, donde desde luego el Zaraobe sufre porque nunca se adapta a la superficie. Y no iba a ser diferente en esta ocasión.

Sin desperezarse jugaron a tirones para irse al descanso con un marcador pírrico (14-23).

Mantenían la ventaja, pero acumularon demasiadas pérdidas e imprecisiones antes del descanso.

De la lentitud de la primera parte, se pasó a un pulso alocado. Imprimieron velocidad ambos equipos y el Zaraobe en transiciones es mejor, más vertical y tiene más calidad.

En su debe, no acertó a defender a un correoso rival que le sorprendió al contrataque infinidad de veces.

En cualquier caso, manejó rentas de catorce puntos, pero incómodos sestearon hasta ajustarse el marcador, en la recta final.

No peligró el resultado, pero a falta de un minuto escaso, el voluntarioso equipo de Olabide se colocó a dos puntos.

Sentenciaron a falta de escasos segundos para no ceder ninguna opción a la remontada. Suma y sigue. Ahora viaje estudios, es lo que toca disfrutar.